组织人事部
 本站首页 | 机构职责 | 组织工作 | 干部工作 | 人事管理 | 工资福利 | 师资培训 | 职称评聘 | 主题活动 
 
当前位置: 本站首页>>师资培训>>师资培训工作信息公布>>正文
 
喀什大学教学单位年度师资队伍建设考核赋分办法
2016-09-18 16:08  

喀什大学教学单位年度师资队伍建设考核赋分办法

 

教学单位师资队伍建设考核主要围绕高层次人才队伍建设和教师能力提升二个方面进行考核,具体如下:

一、高层次人才队伍建设

师资队伍结构逐步改善,逐年形成以高层次人才为主体的师资队伍。学院高度重视培养、引进高层次人才,不断加大高层次人才培养和引进工作力度,能够克服退休、转岗、减员等因素的影响,采取有效措施保证师资队伍中高级以上专业技术职务和硕士以上学历教师比例逐年提高,具有教授职称或具有博士学历的教师人数快速增长。

二、教师能力提升

1.新教师能力提升显著。通过落实“导师制”等措施,全面提升新教师的教学科研能力。新进校的硕士研究生工作一年后,达到晋升中级专业技术职务的水平和条件。

2.大力支持教师攻读博士学位。在工作安排和事业发展上为教师创造良好的条件,采取将教师派往报考高校脱产进修访学或进行外语强化等措施,使教师考取博士研究生。

3.重视教师培训和双师型素质培养。支持教师赴疆内外高校进修、访学、开展学术交流或合作研究,到行业企业进行实践锻炼。

三、计分办法

考核总分不设上限,具体考核赋分见附件。各单位最后得分计算按照以下公式计算:

单位最后得分=单位赋分÷最高单位赋分×100

四、考核流程

1.各学院考核得分均由学院负责核算,组织人事部核准。

2.各学院上报材料时,一并提供赴行业企业实践锻炼佐证材料。

 

 

 

 

 

 

组织人事部

201673


附件1

喀什大学教学单位年度师资队伍建设考核赋分指标体系

单位:负责人签字:

观测点

主要考核内容

得分

高层次人才

副教授以上职称教师人数占专任教师比例与上一年度相比不变,加30分;每增加或减少一个百分点,相应加减1分;

硕士以上教师人数占专任教师比例与上一年度相比不变,加30分;每增加或减少一个百分点,相应加减1分。

副教授人数比上一年度增加1人,加5分;教授人数比上一年度增加1人,加10分。

硕士人数比上一年度增加1人,加1分;博士人数比上一年度增加1人,加8分。

能力

提升

新进校的硕士研究生工作一年后,晋升中级专业技术职务加2/人;

教师考取博士研究生加5/人;

选派教师外出学历提升、进修、赴行业企业实践锻炼一个学期及以上的加1/人。

合计

说明:1.专任教师是指编内和聘用的全职在校工作的教师,不含天山学者、援疆干部、支教教师、专职教学秘书、实验员、临时聘用的。

2.测评数据以每年12月教师数据为准。

3.引进的人员中,既有职称又有学历的,在职称和学历上同时加分。

4.当年考取博士的教师,在教师考取博士研究生和选派教师外出方面同时加分。

 

 

 

 

关闭窗口
 
· 喀什大学教学单位年度师资队...
-更多-

喀什大学组织人事部 版权所有