组织人事部
 本站首页 | 机构职责 | 组织工作 | 干部工作 | 人事管理 | 工资福利 | 师资培训 | 职称评聘 | 主题活动 
 
当前位置: 本站首页>>工资福利>>工资福利工作制度、流程公布>>正文
 
工资福利科办理保险等事项程序
2013-05-14 00:00  

工资福利科办理保险等事项程序

 

一、社会保险报销有关事宜

(1)医疗保险报销

本地区医疗费用可直接在医院进行医保报销。出院后带齐材料个人去办理商业保险报销。每周三保险公司办事人员在老行政楼一楼收材料办业务。

喀什地区外就医且没有社会保障卡(新办理的一卡通)的医疗费用报销所需材料:转院证及复印件,诊断证明及复印件,结算单及复印件,用药清单及复印件,出院证及复印件,病历复印件(盖医疗红章)。以上材料的原件交工资福利科。办理医保报销完毕后职工接通知到工资福利科领取医保报销单,将医保报销单及以上材料复印件交保险公司进行商业保险报销。在职人员医保报销由工资福利科工作人员办理,离退休人员医保报销由老干处工作人员办理。

有社会保障卡(新办理的一卡通)在喀什地区外就医人员,将办理好的转院证明本人拿至地区社会保险管理局(香榭街对面农行旁边)医保窗口登记备案。出院时可直接在当地医院进行医保报销。回来后带齐材料个人去办理商业保险报销。

在外地短期学习、进修、探亲人员必须是急诊住院治疗的,带齐医院所开具的所有单据和病例回来后方可报销。非急诊住院治疗的社保局不予报销。可以报销的将材料原件交至工资福利科办理报销。办理医保报销完毕后职工接通知到工资福利科领取医保报销单,将医保报销单及以上材料复印件交保险公司进行商业保险报销。

(2)生育保险:所需材料双方身份证及复印件,结婚证及复印件,出生证明及复印件,独生子女光荣证及复印件,准生证复印件,新生儿城镇居民医疗保险交费单复印件,入院生产时的诊断证明,结算单,用药清单。以上材料自带至地区社保局办理生育保险报销。

(3)工伤保险:在工作时间工作场所内由工作原因受到事故伤害或者死亡的情况,由职工所在部门在事故发生三天之内(节假日顺延)给工资福利科递交申请工伤报告,下载并填写职工工伤认定申请表一式四份(正反面打印),申请人书写受伤经过报告一份并由单位负责人和见证人各一名在报告上签名,医疗机构初次治疗工伤诊断证明书,受伤职工身份证复印件。以上材料备齐后交工资福利科办理工伤医疗报销等事宜。超过三天未报送材料的,劳动与社会保障局将不再接受材料。

(4)养老保险:新聘编外合同制工人应该如实告知人事干部曾经参加过的养老保险经历,提供原社保号及养老本并在原参保单位退保,以便人事干部办理续保。未参加过养老保险的合同制工人由工资福利科工作人员办理养老保险手续。

(5)新参加工作人员办理保险:所有新参加工作人员下载并填写权益登记表,提供身份证复印件一份交至工资福利科。新参加工作人员在喀什地区有参保记录的,去当地社保局办理退保手续后才可以在我院新增社保。

 

二、工人晋级技师培训

晋级技师培训资格条件

1)参加培训考核的资格条件

(一)遵纪守法,有良好的职业道德,能认真负责地做好本职工作,连续三年年度考核为合格以上。

(二)从事专业工作年限18年并取得高级工证书满3年。

(三)具备高中或技校以上学历。

(四)获得地州以上技术创新、技术发明奖人员(以个人奖励证书为准)或获得地州以上劳动模范称号的高级工可突破学历要求申报。

(五)本专业工作中没有出现任何操作责任事故。

2)资格审核所需材料

(一)申报人员应下载填写《新疆维吾尔自治区机关事业单位技术工人培训考核审批表》(正反面)一式两份,经所在单位及主管单位人事部门审核并加盖公章。

(二)高级工技术等级证书或国家职业资格证书原件。

(三)毕业证及毕业生登记表复印件,高中毕业还需提供招工审批表复印件。各地工考办、各单位人事部门对本地区、本单位参加培训人员的证书原件进行初审后,在复印件上加盖印章,按要求逐级上报审核,未加盖人事部门印章的视为无效。

(四)单位出具的无任何操作责任事故证明。

(五)身份证复印件。

 

附件一《工伤认定申请表》

附件二《权益登记表》

附件三《新疆维吾尔自治区机关事业单位技术工人培训考核审批表》

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件

关闭窗口
 
· 工资福利科办理保险等事项程序
-更多-

喀什大学组织人事部 版权所有