组织人事部
 本站首页 | 机构职责 | 组织工作 | 干部工作 | 人事管理 | 工资福利 | 师资培训 | 职称评聘 | 主题活动 
 
当前位置: 本站首页>>干部工作>>干部工作制度、流程公布>>正文
 
关于举办处级干部学习贯彻党的十八大精神培训班的通知
2013-03-13 00:00  

关于举办处级干部学习贯彻党的十八大精神培训班的通知

 

各党总支、直属党支部,各单位、各部门:

为深入学习贯彻党的十八大精神,进一步提高我院处级干部的思想政治素质和办学兴校能力,根据院党委学习贯彻党的十八大精神的统一部署,决定举办我院处级干部学习贯彻党的十八大精神培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象:全体处级干部

二、培训时间:2013年1月18日至2013年1月20日

三、培训地点:

学术交流中心三楼报告厅及4个分会场(学员分组及研讨地点见附件一)。

四、培训内容:

以党的十八大报告和党章作为培训的基本教材,组织处级干部认真深入研读党的十八大有关文件,全面准确把握党的十八大精神。围绕党在改革发展关键阶段举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态朝着什么样的发展目标继续前进的重大问题,引导处级干部重点理解和把握科学发展观的历史地位和指导意义;中国特色社会主义的内涵及建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务、基本要求;十八大对社会主义现代化建设的总体部署;提高党的建设科学化水平的任务要求等四个问题,切实掌握十八大的精神实质、理解科学内涵、统一思想认识,增强贯彻落实十八大精神的自觉性、坚定性,为开创学校工作新局面奠定坚实的思想理论基础。

五、培训方式

集中学习、专题报告、观看辅导光盘、分组研讨和专题发言相结合

六、培训安排

时间

学习内容

主持人

地点

 

1月18日

上午10:30—14:00

1、开班典礼:院领导作动员讲话

2、集中学习:十八大报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》

 

邓勇

 

学术交流中心三楼报告厅

 

 

 

 

1月18日

下午16:30—18:30

分组学习:

1、《中国共产党章程》

2、张春贤书记在自治区传达学习贯彻党的十八大精神大会上的讲话

3、习近平:《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神》

4、李克强:《认真学习深刻领会全面贯彻党的十八大精神,促进经济持续健康发展和社会全面进步》

 

 

 

 

各组召集人

 

 

 

 

分组名单、学习地点见附件一

1月19日

上午10:00—14:00

1、专题报告

2、观看辅导报告:中央宣讲团党的十八大精神宣讲报告会

 

邓勇

 

学术交流中心三楼报告厅

1月19日

下午16:30—18:30

专题报告:南疆教育发展研究中心主任梁玉春《党的十八大新思想、新观点、新论断解读》

邓勇

学术交流中心三楼报告厅

1月20日

上午10:30—14:00

分组研讨

各组召集人

分组名单、研讨地点见附件一

1月20日

下午16:30—19:00

结业典礼:

1、代表交流发言

2、院领导作总结讲话

 

邓勇

 

学术交流中心三楼报告厅

注:每位学员自带学习读本。

七、培训要求

1、参加培训班的全体同志要高度重视此次培训,集中精力、认真研读、原原本本地学习十八大报告和新修正的《党章》,做到理论联系实际,学以致用。每名学员要结合工作实际,作好学习笔记,撰写学习贯彻十八大精神的心得体会。1月20日培训结束后,每人交一份不低于2000字的学习体会。组织人事部、宣传部负责做好学习情况的收集和汇总,学院将在校报、校园网开辟的“喀什师范学院学习贯彻党的十八大精神”专栏内择优刊登优秀文章。

2、培训期间,每位学员原则上不得请假,提前10分钟到场,遵守会场纪律,关闭手机或调至静音状态,作好辅导记录。

3、分组研讨时,每位学员要提前做好准备,写出发言提纲,特别要注重紧密结合各自的工作、思想、作风方面实际,进行有深度的理论研讨。各召集人要组织、引导好讨论,通过交流发言,使每位学员都能有所收获、有所提高。

4、每位学员须自带《十八大报告学习辅导百问》及《中国共产党章程》读本。

附件:

1、学习贯彻党的十八大精神培训班分组学习、研讨名单

2、学习贯彻党的十八大精神研讨题目

                    

                    喀什师范学院组织人事部

2013年1月16日

上一条:中国共产党巡视工作条例(试行)
下一条:关于对院领导班子及成员进行民主评议和召开述职述德述廉大会的通知
关闭窗口
 
· 喀什大学处级领导干部出差审批表
· 《党政领导干部选拔任用工作...
· 县处级在职领导干部因私出国...
· 中国共产党巡视工作条例(试行)
· 关于举办处级干部学习贯彻党...
· 关于对院领导班子及成员进行...
· 关于开展干部选拔任用工作政...
· 党政领导干部选拔任用工作责...
· 党政领导干部选拔任用工作有...
· 地方党委常委会向全委会报告...
· 市县党委书记履行干部选拔任...
-更多-

喀什大学组织人事部 版权所有