组织人事部
 本站首页 | 机构职责 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 规章制度 | 服务流程 | 下载中心 | 主题活动 
 
当前位置: 本站首页>>干部工作>>干部工作制度、流程公布>>正文
 
关于开展干部选拔任用工作政策法规集中学习宣传活动的通知
2012-11-01 00:00  

关于开展干部选拔任用工作政策法规集中学习

宣传活动的通知

 

各党总支、直属党支部:

今年是《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)颁布10周年。多年来,学院党委认真学习贯彻干部选拔任用工作政策法规,不断提高干部选拔任用工作的科学化、民主化、制度化水平,干部选拔任用和整治用人上不正之风工作不断提高。根据自治区党委组织部《关于开展干部选拔任用工作政策法规集中学习宣传活动的通知》(新党组通字〔2012〕75号)精神,为进一步加强对干部选拔任用工作政策法规的学习宣传,不断增强全院各级干部和广大教职工贯彻执行政策法规的自觉性,提高选人用人公信度,营造风清气正的选人用人环境,经学院党委研究同意,将今年11月份定为干部选拔任用工作政策法规集中学习宣传月。现就有关事项通知如下:

一、学习宣传重点

(一)组织人事干部学习内容

学院编印的《干部任用条例及有关法规汇编》、《干部选拔任用工作法规选编》(中组部干部监督局2008年11月编印)、《干部监督工作通讯》(中组部干部监督局2011年6月编印)、《党政领导干部选拔任用工作纪实办法(试行)》;2011年12月习近平、李源潮同志在全国组织部长会议上的讲话,2012年2月李源潮、张纪南同志在全国严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作推进会议上的讲话,2012年3月张纪南同志在全国干部监督工作座谈会上的讲话,2012年8月韩勇同志在全区组织部长座谈会上的讲话等;中组部《严明换届纪律匡正换届风气——地方严肃换届纪律特色工作100例》及各地各单位在贯彻执行干部选拔任用工作政策法规和严肃组织人事纪律方面的经验做法。

(二)处级干部及全院教职工学习内容

学院编印的《干部任用条例及有关法规汇编》;2011年12月习近平、李源潮同志在全国组织部长会议上的讲话;2012年2月李源潮、张纪南同志在全国严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作推进会议上的讲话;2012年3月张纪南同志在全国干部监督工作座谈会上的讲话;2012年8月韩勇同志在全区组织部长座谈会上的讲话等。

二、活动安排

围绕学习宣传重点,集中开展以下几项活动:

(一)开展处级领导班子专题学习活动。各处级领导班子要结合党政联席会议、处务会(部务会),认真学习干部选拔任用工作相关政策法规,做到先学先行,熟知政策法规。

(二)开展组织人事干部专题学习活动。采取部内讲学、工作点评、岗位练兵、学术研讨等方式,学习领会干部选拔任用工作政策法规和有关文件精神,做到先学精学,吃透精神,精通政策法规。

(三)开展教职工专题培训活动。各单位党总支书记、职能部门主要领导要通过通读、讲座、研讨、座谈交流等方式组织本单位全体教职工扎实学习干部选拔任用工作政策法规,活动期间要确保学习时间,各单位至少要组织两次以上的集中学习,确保广大教职工人人知晓,了解政策法规。

(四)开展案例警示教育活动。院纪检委与组织人事部共同组织各级干部学习中组部、中纪委《严肃换届纪律警示教育案例选编》、《战斗正未有穷期》等严禁换届纪律专题片,开展警示教育,使各级干部自觉维护干部选拔任用工作政策法规和组织人事纪律的严肃性。

(五)广泛开展宣传活动。充分利用网络、宣传展板、印发《干部任用条例及有关法规汇编》等载体,广泛宣传干部选拔任用工作政策法规和组织人事纪律,在学院中进一步营造自觉守纪、积极监督的良好氛围。

三、有关要求

深入开展干部选拔任用工作政策法规的集中学习宣传活动,是整治用人上不正之风、提高选人用人公信度的一项基础性工作。各单位、各部门领导要高度重视,把此项学习宣传活动与贯彻党的十八大精神活动紧密结合起来,加强组织领导,制定工作方案,创新活动方式,增强学习宣传的针对性,务必做到全员覆盖,确保学习宣传活动取得实效。学习宣传活动中发现的问题,请及时与组织人事部沟通、汇报。在学习宣传活动结束后,请各单位于2012年12月15日前将本单位的学习宣传活动总结报组织人事部。

特此通知。

附件:干部选拔任用工作政策法规集中学习宣传相关材料

 

 

院组织人事部

2012年10月31日

上一条:关于举办处级干部学习贯彻党的十八大精神培训班的通知
下一条:党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)
关闭窗口
 
· 喀什大学处级领导干部出差审批表
· 《党政领导干部选拔任用工作...
· 县处级在职领导干部因私出国...
· 中国共产党巡视工作条例(试行)
· 关于举办处级干部学习贯彻党...
· 关于开展干部选拔任用工作政...
· 党政领导干部选拔任用工作责...
· 党政领导干部选拔任用工作有...
· 地方党委常委会向全委会报告...
· 市县党委书记履行干部选拔任...
-更多-

喀什大学组织人事部 版权所有